info-box-3-700x500

Торговля автозапчастямиМашиностроение

Нас позвали для систематизации процессов, но решили еще три проблемы и скопили денег.

К нам обратилась компания по торговле автозапчастями. У них все было нормально, проблемы классические: иногда кассовые разрывы, иногда собственник вносил деньги на покрытие срочных расходов и большой остаток на складе. Бизнес рабочий и прибыльный, но почему он не работает?

Проанализировав ситуацию, мы выяснили, что собственнику регулярно не хватало денег выдать зарплаты или оплатить аренду, кладовщики часто не могли быстро найти товар на складе, а сотрудники обижались, из-за задержки зп.

Проанализировали продажи за несколько месяцев. Из 2500 позиций 120 приносят львиную часть выручки — 80%. Эти 120 позиций и стоит закупать — мы их быстро продаем и деньги не морозятся. Остальные позиции сократили.

Далее мы запланировали закупки и заложили рост. Чтобы больше не попадать в похожие ситуации, мы открыли несколько фондов.

Спустя 2 месяца работы с нами собственник заодно получил дивиденды, устранил кассовые разрывы, рост стал плановым, а не спонтанным и при этом сформировались сбережения.

Чем Мы можем вам помочь?

Свяжитесь с нами по телефону или отправьте бизнес-запрос в онлайн формате.

ЦФК зарекомендовало себя надежным и стабильным партнером, обеспечивая гибкий подход к потребностям Заказчика, высокую оперативность и надежность, ни разу не допустив срывов сроков.

Тулегенова Г.Б – Исполнительный директор
GRATA

Что было сделано:
В плане мы расписали календарь погашения долгов по налогам и зп. Выявили наиболее прибыльные направления полиграфии и расширили их за счет продажи устаревшего оборудования нерентабельного направления. Этим увеличили прибыль.

Нашли варианты сокращения расходов на 18%. Внедрили систему планирования и мотивации в отделе продаж и внедрили платежный календарь

Вам необходимо разработать ТЭО для проекта?